Brix–Wert einstellen
So Stellen Sie den Brix–Wert perfekt ein und reduzieren das Aufschäumen beim Zapfen.
Um Ihre Postmixanlage perfekt einzustellen, ist es notwendig den vom Hersteller empfohlenen Brix–Wert auf dem Etikett abzulesen. Damit Sie den Brix–Wert des Fertiggetränks ermitteln können, benötigen Sie ein Refraktometer, ein Messbereich zwischen 0–18% ist völlig ausreichend. Geben Sie mit einer Pipette tröpfchenweise das Fertiggetränk auf die Prüfglasfläche und stellen Sie sicher, dass sich dabei keine Luftblasen bilden. Schauen Sie nun, gegen das Licht gerichtet, durch das Okular. Falls der gemessene Brix–Wert von den Herstellerangaben abweicht, muss das Verhältnis zwischen Wasser und Sirup korrigiert werden. Passen Sie also mittels Inbusschlüssel die Durchflussraten des Wassers und des Sirups an bis der angegebene Brix–Wert erreicht ist. Der linke Fließregler steuert die Fließgeschwindigkeit des Wassers, der rechte die des Sirups. Das Drehen im Uhrzeigersinn erhöht dabei die Fließgeschwindigkeit.
Verhindern Sie Überschäumen beim zapfen
Um ein Überschäumen des Getränks zu vermeiden, muss lediglich die Fließgeschwindigkeit verringert werden. Falls Sie weitere Fragen bezüglich des Einstellens des Brix–Werts oder generell zur Schanktechnik haben, zögern Sie bitte nicht das Team von Postmixsirup unter +49 (0) 6341 / 995 33 620 montags bis freitags zwischen 8 und 17Uhr zu erreichen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
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